직접 전송을 사용하여 GitLab 데이터 마이그레이션
직접 연결을 사용하여 GitLab 데이터를 마이그레이션합니다.
GitLab 그룹은 다음 방향으로 마이그레이션할 수 있습니다: GitLab Self-Managed 및 GitLab Dedicated에서 GitLab.com으로 GitLab.com에서 GitLab Self-Managed 및 GitLab Dedicated로 한 GitLab Self-Managed 또는 GitLab Dedicated 인스턴스에서 다른 인스턴스로 동일한 GitLab 인스턴스 안에서 직접 전송 마이그레이션은 그룹의 새 사본을 만듭니다. 그룹을 복사하는 대신 이동하려면, 그룹이 같은 GitLab 인스턴스에 있는 경우 그룹을 이전 할 수 있습니다. 마이그레이션보다 그룹 이전이 더 빠르고 더 완전한 방법입니다. 그룹은 다음 방법으로 마이그레이션할 수 있습니다: 직접 전송(권장). 대상 인스턴스가 소스 인스턴스와 직접 네트워크로 연결되지 않은 경우, 오브젝트 스토리지를 통한 오프라인 전송 . 내보내기 파일 업로드 . GitLab.com에서 GitLab Self-Managed 또는 GitLab Dedicated 인스턴스로 마이그레이션하는 경우, 관리자가 해당 인스턴스에 사용자를 만들 수 있습니다. GitLab Self-Managed와 GitLab Dedicated에서는 기본적으로 그룹 항목 마이그레이션 을 사용할 수 없습니다. 이 기능을 표시하려면 관리자가 애플리케이션 설정에서 활성화 합니다. 직접 전송으로 그룹을 마이그레이션하면 그룹이 한 위치에서 다른 위치로 복사됩니다. 다음을 할 수 있습니다: 여러 그룹을 한 번에 복사합니다. GitLab UI에서 최상위 그룹을 다음 위치로 복사합니다: 다른 최상위 그룹. 기존 최상위 그룹의 하위 그룹. GitLab.com을 포함한 다른 GitLab 인스턴스. 직접 전송 방식 그룹 및 프로젝트 마이그레이션 API 에서 최상위 그룹과 하위 그룹을 위 위치로 복사합니다. 프로젝트를 포함하거나 포함하지 않고 그룹을 복사합니다. 프로젝트를 포함한 그룹 복사는 GitLab.com에서 기본으로 제공됩니다. 모든 그룹 및 프로젝트 리소스가 복사되지는 않습니다. 복사되는 리소스 목록은 다음을 참고합니다: 마이그레이션되는 그룹 항목 . 마이그레이션되는 프로젝트 항목 . 마이그레이션을 시작한 뒤에는 소스 인스턴스에서 가져온 그룹이나 프로젝트를 변경하지 않아야 합니다. 변경 사항이 대상 인스턴스로 복사되지 않을 수 있기 때문입니다. 직접 전송 마이그레이션에 대한 의견은 피드백 이슈 에 남길 수 있습니다. 특정 프로젝트 마이그레이션 # GitLab UI에서 직접 전송으로 그룹을 마이그레이션하면 그룹의 모든 프로젝트가 마이그레이션됩니다. 직접 전송으로 그룹 안의 특정 프로젝트만 마이그레이션하려면 API 를 사용해야 합니다. 알려진 문제 # 이슈 406685 때문에 파일 이름이 255자를 넘는 파일은 마이그레이션되지 않습니다. 소스 인스턴스에서 매핑될 때, 공유 멤버는 대상에 해당 멤버십이 이미 존재하지 않는 한 대상에서 직접 멤버로 매핑됩니다. 즉, 소스 인스턴스의 최상위 그룹을 대상 인스턴스의 최상위 그룹으로 가져오면,