프로젝트 통합
프로젝트 및 그룹 통합을 위한 사용자 문서입니다. 사용 가능한 통합 목록이 포함되어 있습니다.
Note 관리자용 문서는 프로젝트 통합 관리 를 참고합니다. 외부 애플리케이션과 통합해 GitLab에 기능을 추가할 수 있습니다. 다음 단위로 통합을 보고 관리할 수 있습니다: 인스턴스 (GitLab Self-Managed) 그룹 다음을 사용할 수 있습니다: 프로젝트 통합의 인스턴스 또는 그룹 기본 설정 프로젝트 또는 그룹 통합의 커스텀 설정 프로젝트 통합의 그룹 기본 설정 관리 # 필수 조건: 그룹의 Owner 권한이 있어야 합니다. 프로젝트 통합의 그룹 기본 설정을 관리하려면: 상단 바에서 Search or go to 를 선택하고 그룹을 찾습니다. 왼쪽 사이드바에서 Settings > Integrations 를 선택합니다. 통합을 선택합니다. 필드를 입력합니다. Save changes 를 선택합니다. Warning 이 변경은 그룹에 속한 하위 그룹과 프로젝트 전체 또는 대부분에 영향을 줄 수 있습니다. 아래 내용을 확인합니다. 통합의 그룹 설정을 처음 구성하는 경우: 그룹 설정에서 Enable integration 토글을 켜 두었다면, 해당 통합이 아직 구성되지 않은 그룹 소속 하위 그룹과 프로젝트 전체에서 통합이 활성화됩니다. 이미 통합을 구성한 하위 그룹과 프로젝트는 영향을 받지 않으며, 언제든지 상속된 설정을 사용하도록 전환할 수 있습니다. 이후 그룹 기본값을 변경하면: 통합이 기본 설정을 사용하도록 지정된 그룹 소속 하위 그룹과 프로젝트에 즉시 적용됩니다. 해당 통합의 기본값을 마지막으로 저장한 뒤에 만들어진 것을 포함해 새 하위 그룹과 프로젝트에도 즉시 적용됩니다. 그룹 기본 설정에서 Enable integration 토글이 켜져 있다면 그러한 하위 그룹과 프로젝트에서 통합이 자동으로 활성화됩니다. 통합에 커스텀 설정을 선택한 하위 그룹과 프로젝트는 즉시 영향을 받지 않으며, 언제든지 최신 기본값을 사용하도록 전환할 수 있습니다. 같은 통합에 인스턴스 설정 도 구성되어 있다면, 그룹의 프로젝트는 그룹에서 설정을 상속합니다. 통합 설정은 전체 단위로만 상속할 수 있습니다. 필드별 상속은 에픽 2137 에서 제안되었습니다. 그룹 기본 설정 제거 # 필수 조건: 그룹의 Owner 권한이 있어야 합니다. 그룹 기본 설정을 제거하려면: 상단 바에서 Search or go to 를 선택하고 그룹을 찾습니다. 왼쪽 사이드바에서 Settings > Integrations 를 선택합니다. 통합을 선택합니다. Reset 을 선택하고 확인합니다. 그룹 기본 설정을 재설정하면 해당 그룹의 프로젝트나 하위 그룹에 속하면서 기본 설정을 사용하는 통합이 제거됩니다. 프로젝트 통합에 대한 인스턴스 또는 그룹 기본 설정 사용 # 필수 조건: 프로젝트의 Maintainer 또는 Owner 권한이 있어야 합니다. 프로젝트 통합에 인스턴스 또는 그룹 기본 설정을 사용하려면: 상단 바에서 Search or go to 를 선택하고 프로젝트를 찾습니다. 왼쪽 사이드바에서 Settings > Integrations 를 선택합니다. 통합을 선택합니다. 오른쪽 드롭다운