파일 내보내기를 사용하여 GitLab 데이터 마이그레이션
파일 내보내기를 사용하여 GitLab 데이터를 마이그레이션합니다.
히스토리 대상 인스턴스에서 충돌을 피하기 위해 마일스톤 제목의 이름을 변경하는 기능이 GitLab 18.6.7 이상, 18.7.5 이상, 18.8.5 이상에서 도입 되었습니다. 파일 내보내기는 오프라인 환경에서 동작하는 GitLab 데이터의 이식 가능한 패키지를 제공합니다. 이 마이그레이션 방법은 리포지터리, 이슈, 머지 리퀘스트, 댓글을 포함하여 대부분의 프로젝트 데이터를 보존합니다. 파일 내보내기는 다음 용도로 사용합니다: 오프라인 환경 간 마이그레이션. 전체 그룹 구조 없이 특정 프로젝트만 이동. 직접 전송 은 대부분의 상황에서 여전히 권장되는 마이그레이션 방법입니다. Note 데이터를 백업하는 용도로 프로젝트 내보내기 파일을 사용하지 않아야 합니다. 프로젝트 내보내기 파일을 백업에 사용하는 방식은 항상 동작하지는 않으며, 모든 항목이 내보내지지도 않습니다. 알려진 문제 # 알려진 문제로 인해 PG::QueryCanceled: ERROR: canceling statement due to statement timeout 오류가 발생할 수 있습니다. 자세한 내용은 문제 해결 문서 를 참고합니다. GitLab 17.0, 17.1, 17.2에서는 가져온 에픽과 작업 항목이 원래 작성자가 아니라 가져오기를 수행한 사용자에게 매핑됩니다. 머지 리퀘스트의 경우 가져오기 또는 내보내기 중에 최신 diff만 보존됩니다. 프로젝트를 가져오거나 내보낸 후에는 머지 리퀘스트에서 최신 diff 버전과 최신 파이프라인만 표시됩니다. 대상 네임스페이스 안에서 기존 마일스톤과 일치하는 제목을 가진 가져온 마일스톤은 가져올 때 제목이 업데이트됩니다. 새 제목에는 고유한 접미사가 추가됩니다. 예를 들어 18.0 은 18.0 (imported-3d-1770206299) 가 됩니다. 이를 피하려면 직접 전송을 시작하기 전에 소스 그룹 또는 프로젝트에서 마일스톤 이름을 변경합니다. 내보내기 파일을 업로드하여 프로젝트 마이그레이션 # 기존 프로젝트를 파일로 내보낸 다음 다른 GitLab 인스턴스로 가져올 수 있습니다. 사용자 기여 보존 # 사용자 기여를 보존하기 위한 요구 사항은 GitLab.com으로 마이그레이션하는지 GitLab Self-Managed 인스턴스로 마이그레이션하는지에 따라 다릅니다. GitLab Self-Managed에서 GitLab.com으로 마이그레이션하는 경우 # 파일 내보내기로 프로젝트를 마이그레이션할 때 사용자 기여가 올바르게 매핑되려면 관리자의 액세스 토큰이 필요합니다. 따라서 GitLab Self-Managed 인스턴스에서 GitLab.com으로 파일 내보내기를 가져올 때는 사용자 기여가 올바르게 매핑되지 않습니다. 대신 모든 GitLab 사용자 연결(예: 댓글 작성자)이 프로젝트를 가져오는 사용자로 변경됩니다. 기여 히스토리를 보존하려면 다음 중 하나를 수행합니다: 직접 전송으로 마이그레이션 . Professional Services 참여를 고려합니다. 자세한 내용은 Professional Services 카탈로그 를 참고합니다. GitL