GitLab Duo 가용성 제어
GitLab Duo 가용성 제어에 대해 설명합니다.
GitLab Duo는 기본적으로 켜져 있습니다. GitLab Duo에는 여러 기능 이 포함되어 있습니다. GitLab Duo는 다음 범위에서 켜거나 끌 수 있습니다. GitLab.com: 최상위 그룹, 그 밖의 그룹이나 하위 그룹, 프로젝트. GitLab Self-Managed: 인스턴스, 그룹이나 하위 그룹, 프로젝트. GitLab Dedicated: 관리자는 특정 하위 그룹을 Always off 로 잠가 해당 하위 그룹에서 Owner 권한 사용자가 GitLab Duo를 활성화하지 못하게 할 수도 있습니다. GitLab Duo 켜짐으로 잠금 # 히스토리 GitLab 19.1에서 도입 되었습니다. 그룹이나 프로젝트 설정과 관계없이 모든 사용자에 대해 GitLab Duo를 켭니다. GitLab Duo 사용 가능 여부를 Always on 으로 설정해도 실험 및 베타 기능은 자동으로 켜지지 않습니다. 실험 및 베타 기능을 사용하려면 별도로 켜야 합니다. On GitLab.com On GitLab Self-Managed 사전 요구 사항: 최상위 그룹에 대한 Owner 권한. 최상위 그룹에 대해 GitLab Duo를 켜짐으로 잠그려면 다음 단계를 수행합니다. 상단 표시줄에서 Search or go to 를 선택하고 최상위 그룹을 찾습니다. 왼쪽 사이드바에서 Settings > GitLab Duo 를 선택합니다. Change configuration 을 선택합니다. GitLab Duo availability 에서 Always on 을 선택합니다. Save changes 를 선택합니다. GitLab Duo가 모든 하위 그룹과 프로젝트에서 켜짐으로 잠깁니다. 하위 그룹이나 프로젝트에 대한 Owner 권한 사용자는 GitLab Duo를 끌 수 없습니다. 사전 요구 사항: 관리자 액세스 권한. 다음 중 하나를 갖춘 인스턴스: 유료 라이선스가 있는 활성 GitLab Duo Pro, Enterprise, Self-Hosted 애드온. 활성 GitLab Credits. 인스턴스에 대해 GitLab Duo를 켜짐으로 잠그려면 다음 단계를 수행합니다. 오른쪽 상단에서 Admin 을 선택합니다. 왼쪽 사이드바에서 GitLab Duo 를 선택합니다. Change configuration 을 선택합니다. GitLab Duo availability 에서 Always on 을 선택합니다. Save changes 를 선택합니다. GitLab Duo가 모든 그룹, 하위 그룹, 프로젝트에서 켜짐으로 잠깁니다. 그룹, 하위 그룹, 프로젝트에 대한 Owner 권한 사용자는 GitLab Duo를 끌 수 없습니다. 선택한 하위 그룹에서 GitLab Duo 꺼짐으로 잠금 # 히스토리 GitLab 19.2에서 도입 되었습니다. GitLab Dedicated 관리자는 특정 하위 그룹에서 GitLab Duo와 GitLab Duo Agent Platform을 Always off 로 잠글 수 있습니다. 해당 하위 그룹의 Owner 권한 사용자는 GitLab Duo를 활성화할 수 없으며, 다른 하