InfoGrab DocsInfoGrab Docs

기여 및 멤버십 재배정

플레이스홀더 사용자의 기여와 멤버십을 기존 활성 사용자에게 재배정하는 방법을 설명합니다.

최상위 그룹의 Owner 권한이 있는 사용자는 플레이스홀더 사용자의 기여와 멤버십을 기존의 활성 상태인 비봇 사용자에게 재배정할 수 있습니다. 대상 인스턴스에서 최상위 그룹의 Owner 권한이 있는 사용자는 다음을 수행할 수 있습니다. 기여와 멤버십의 재배정을 검토하도록 UI에서 또는 CSV 파일로 사용자에게 요청합니다. 플레이스홀더 사용자가 많은 경우에는 CSV 파일을 사용합니다. 두 경우 모두 사용자는 재배정을 수락하거나 거부하라는 요청을 이메일로 받습니다. 재배정은 선택된 사용자가 재배정 요청을 수락 한 뒤에만 시작됩니다. 기여와 멤버십을 재배정하지 않고 플레이스홀더 사용자에게 배정된 상태로 유지 합니다. GitLab Self-Managed와 GitLab Dedicated에서는 관리자가 사용자 확인 없이 활성 및 비활성 비봇 사용자에게 기여와 멤버십을 즉시 재배정할 수 있습니다. 자세한 내용은 관리자가 플레이스홀더 사용자를 재배정할 때 확인 건너뛰기 를 참고합니다. 관리자에게 기여와 멤버십을 재배정하려면 관리자에 대한 기여 매핑 허용 을 참고합니다. 플레이스홀더 사용자 재배정 시 확인 우회 # 히스토리 GitLab 18.1에서 group_owner_placeholder_confirmation_bypass 라는 기능 플래그와 함께 GitLab.com에 도입되었습니다 . 기본적으로 비활성화되어 있습니다. GitLab 18.4에서 GitLab.com에 활성화되었습니다 . GitLab 18.7에서 GitLab.com에 일반 공급되었습니다 . group_owner_placeholder_confirmation_bypass 기능 플래그가 제거되었습니다. 사전 요구 사항: 그룹에 대한 Owner 권한이 있어야 합니다. 플레이스홀더를 재배정할 때 엔터프라이즈 사용자 에 대한 확인을 우회하려면 다음을 수행합니다. 상단 바에서 Search or go to 를 선택하고 그룹을 찾습니다. 이 그룹은 최상위 그룹이어야 합니다. 왼쪽 사이드바에서 Settings > General 을 선택합니다. Permissions and group features 를 확장합니다. Placeholder user confirmation 에서 Reassign placeholders to enterprise users without user confirmation 체크박스를 선택합니다. When to restore user confirmation 에서 사용자 확인 우회를 종료할 날짜를 선택합니다. 기본값은 1일입니다. Save changes 를 선택합니다. 여러 플레이스홀더 사용자의 기여 재배정 # 하나의 플레이스홀더 사용자에게 처음 배정된 모든 기여는 대상 인스턴스의 활성 일반 사용자, 서비스 계정, 프로젝트 봇, 그룹 봇 중 한 대상에게 재배정할 수 있습니다. 하나의 플레이스홀더 사용자에게 배정된 기여를 여러 사용자에게 나눌 수는 없습니다. 플레이스홀더 사용자가 다음 조건에 해당하면 여러 플레이스홀더 사용자의 기여를 대상 인스턴스의 같은 사용자에게 재배정할 수 있습니다. 서로