InfoGrab DocsInfoGrab Docs

GitLab에서 이메일 보내기

요약

관리자는 인스턴스의 모든 사용자 또는 특정 그룹이나 프로젝트에 속한 사용자에게 이메일 알림을 보낼 수 있습니다. 다음과 같은 내용을 사용자에게 알릴 때 이 기능을 활용할 수 있습니다. GitLab에서 발송되는 이메일 알림에 대한 내용은 GitLab 알림 이메일을 참고합니다.

관리자는 인스턴스의 모든 사용자 또는 특정 그룹이나 프로젝트에 속한 사용자에게 이메일 알림을 보낼 수 있습니다. 사용자는 기본 이메일 주소로 이메일을 받습니다.

다음과 같은 내용을 사용자에게 알릴 때 이 기능을 활용할 수 있습니다.

  • 새 프로젝트, 새 기능 또는 새 제품 출시.
  • 새 배포 또는 예정된 다운타임.

GitLab에서 발송되는 이메일 알림에 대한 내용은 GitLab 알림 이메일을 참고합니다.

GitLab에서 사용자에게 이메일 보내기#

모든 사용자에게 이메일 알림을 보내거나, 특정 그룹이나 프로젝트의 사용자에게만 보낼 수 있습니다. 이메일 알림은 10분에 한 번 보낼 수 있습니다.

이메일을 보내려면 다음 단계를 수행합니다.

  1. 오른쪽 상단에서 Admin을 선택합니다.
  2. 왼쪽 사이드바에서 Overview > Users를 선택합니다.
  3. 오른쪽 상단의 New user 버튼 옆에서 Send email to users ([mail])를 선택합니다.
  4. 필드를 채웁니다. 이메일 본문은 일반 텍스트만 지원하며 HTML, Markdown 등의 서식 있는 텍스트 형식은 지원하지 않습니다.
  5. Select group or project 드롭다운 목록에서 수신자를 선택합니다.
  6. Send message를 선택합니다.

이메일 구독 취소#

사용자는 이메일에 포함된 구독 취소 링크를 통해 GitLab의 이메일 수신을 거부할 수 있습니다. 구독 취소는 이 기능을 단순하게 유지하기 위해 인증 없이 처리됩니다.

구독을 취소하면 사용자는 구독이 취소되었다는 이메일 알림을 받습니다. 구독 취소 옵션을 제공하는 엔드포인트에는 속도 제한이 적용됩니다.

GitLab에서 이메일 보내기

GitLab v19.4
Tier: Premium, Ultimate
Offering: GitLab Self-Managed, GitLab Dedicated
원문 보기

요약

관리자는 인스턴스의 모든 사용자 또는 특정 그룹이나 프로젝트에 속한 사용자에게 이메일 알림을 보낼 수 있습니다. 다음과 같은 내용을 사용자에게 알릴 때 이 기능을 활용할 수 있습니다. GitLab에서 발송되는 이메일 알림에 대한 내용은 GitLab 알림 이메일을 참고합니다.

관리자는 인스턴스의 모든 사용자 또는 특정 그룹이나 프로젝트에 속한 사용자에게 이메일 알림을 보낼 수 있습니다. 사용자는 기본 이메일 주소로 이메일을 받습니다.

다음과 같은 내용을 사용자에게 알릴 때 이 기능을 활용할 수 있습니다.

  • 새 프로젝트, 새 기능 또는 새 제품 출시.
  • 새 배포 또는 예정된 다운타임.

GitLab에서 발송되는 이메일 알림에 대한 내용은 GitLab 알림 이메일을 참고합니다.

GitLab에서 사용자에게 이메일 보내기#

모든 사용자에게 이메일 알림을 보내거나, 특정 그룹이나 프로젝트의 사용자에게만 보낼 수 있습니다. 이메일 알림은 10분에 한 번 보낼 수 있습니다.

이메일을 보내려면 다음 단계를 수행합니다.

  1. 오른쪽 상단에서 Admin을 선택합니다.
  2. 왼쪽 사이드바에서 Overview > Users를 선택합니다.
  3. 오른쪽 상단의 New user 버튼 옆에서 Send email to users ([mail])를 선택합니다.
  4. 필드를 채웁니다. 이메일 본문은 일반 텍스트만 지원하며 HTML, Markdown 등의 서식 있는 텍스트 형식은 지원하지 않습니다.
  5. Select group or project 드롭다운 목록에서 수신자를 선택합니다.
  6. Send message를 선택합니다.

이메일 구독 취소#

사용자는 이메일에 포함된 구독 취소 링크를 통해 GitLab의 이메일 수신을 거부할 수 있습니다. 구독 취소는 이 기능을 단순하게 유지하기 위해 인증 없이 처리됩니다.

구독을 취소하면 사용자는 구독이 취소되었다는 이메일 알림을 받습니다. 구독 취소 옵션을 제공하는 엔드포인트에는 속도 제한이 적용됩니다.