InfoGrab DocsInfoGrab Docs

이전 GitLab 버전에서 GitLab Duo 가용성 제어

요약

GitLab Duo Pro 또는 Enterprise에서는 그룹, 프로젝트, 인스턴스 단위로 GitLab Duo를 켜거나 끌 수 있습니다. 이 내용은 GitLab 18.1 이하에 적용됩니다. 그룹, 프로젝트, 인스턴스에서 GitLab Duo를 끄면 다음과 같이 동작합니다.

GitLab Duo Pro 또는 Enterprise에서는 그룹, 프로젝트, 인스턴스 단위로 GitLab Duo를 켜거나 끌 수 있습니다.

Note

이 내용은 GitLab 18.1 이하에 적용됩니다. GitLab 18.2 이상은 최신 문서를 참고합니다.

그룹, 프로젝트, 인스턴스에서 GitLab Duo를 끄면 다음과 같이 동작합니다.

  • 코드, 이슈, 취약점 등 리소스에 액세스하는 GitLab Duo 기능을 사용할 수 없습니다.
  • Code Suggestions를 사용할 수 없습니다.
  • GitLab Duo Chat을 사용할 수 없습니다.

그룹 또는 하위 그룹의 경우#

GitLab 17.8부터 18.1 까지는 다음 안내에 따라 하위 그룹과 프로젝트를 포함한 그룹에서 GitLab Duo를 켜거나 끕니다.

사전 요구 사항:

  • 그룹에 대한 Owner 권한이 있어야 합니다.

그룹 또는 하위 그룹에서 GitLab Duo를 켜거나 끄려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. 상단 바에서 Search or go to를 선택하고 그룹 또는 하위 그룹을 찾습니다.
  2. 배포 유형과 그룹 수준에 따라 설정으로 이동합니다.
    • GitLab.com 최상위 그룹: Settings > GitLab Duo를 선택하고 Change configuration을 선택합니다.
    • GitLab.com 하위 그룹: Settings > General을 선택하고 GitLab Duo features를 확장합니다.
    • GitLab Self-Managed(모든 그룹 및 하위 그룹): Settings > General을 선택하고 GitLab Duo features를 확장합니다.
  3. 옵션을 선택합니다.
  4. Save changes를 선택합니다.

GitLab 17.7에서는 다음 안내에 따라 하위 그룹과 프로젝트를 포함한 그룹에서 GitLab Duo를 켜거나 끕니다.

Note

GitLab 17.7에서는 다음과 같습니다.

  • GitLab.com에서는 GitLab Duo 설정 페이지가 최상위 그룹에만 제공되며 하위 그룹에는 제공되지 않습니다.
  • GitLab Self-Managed에서는 GitLab Duo 설정 페이지가 그룹이나 하위 그룹에 제공되지 않습니다.

사전 요구 사항:

  • 그룹에 대한 Owner 권한이 있어야 합니다.

최상위 그룹에서 GitLab Duo를 켜거나 끄려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. 상단 바에서 Search or go to를 선택하고 최상위 그룹을 찾습니다.
  2. Settings > GitLab Duo를 선택합니다.
  3. Change configuration을 선택합니다.
  4. 옵션을 선택합니다.
  5. Save changes를 선택합니다.

GitLab 17.4부터 17.6 까지는 다음 안내에 따라 그룹과 그 하위 그룹 및 프로젝트에서 GitLab Duo를 켜거나 끕니다.

Note

GitLab 17.4부터 17.6 까지는 다음과 같습니다.

  • GitLab.com에서는 GitLab Duo 설정 페이지가 최상위 그룹에만 제공되며 하위 그룹에는 제공되지 않습니다.
  • GitLab Self-Managed에서는 GitLab Duo 설정 페이지가 그룹이나 하위 그룹에 제공되지 않습니다.

사전 요구 사항:

  • 그룹에 대한 Owner 권한이 있어야 합니다.

최상위 그룹에서 GitLab Duo를 켜거나 끄려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. 상단 바에서 Search or go to를 선택하고 최상위 그룹을 찾습니다.
  2. Settings > GitLab Duo를 선택합니다.
  3. Change configuration을 선택합니다.
  4. 옵션을 선택합니다.
  5. Save changes를 선택합니다.

GitLab 17.3 이하에서는 다음 안내에 따라 그룹과 그 하위 그룹 및 프로젝트에서 GitLab Duo를 켜거나 끕니다.

사전 요구 사항:

  • 그룹에 대한 Owner 권한이 있어야 합니다.

그룹 또는 하위 그룹에서 GitLab Duo를 켜거나 끄려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. 상단 바에서 Search or go to를 선택하고 그룹 또는 하위 그룹을 찾습니다.

  2. Settings > General을 선택합니다.

  3. Permissions and group features를 확장합니다.

  4. Use GitLab Duo features 체크박스를 선택하거나 선택 해제합니다.

  5. 선택 사항. 설정을 모든 하위 그룹에 적용하려면 Enforce for all subgroups 체크박스를 선택합니다.

    연쇄 적용 설정

프로젝트의 경우#

GitLab 17.4부터 18.1 까지는 다음 안내에 따라 프로젝트에서 GitLab Duo를 켜거나 끕니다.

사전 요구 사항:

  • 프로젝트에 대한 Maintainer 또는 Owner 권한이 있어야 합니다.

프로젝트에서 GitLab Duo를 켜거나 끄려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. 상단 바에서 Search or go to를 선택하고 프로젝트를 찾습니다.
  2. 왼쪽 사이드바에서 Settings > General을 선택합니다.
  3. Visibility, project features, permissions를 확장합니다.
  4. GitLab Duo에서 토글을 켜거나 끕니다.
  5. Save changes를 선택합니다.

GitLab 17.3 이하에서는 다음 안내에 따라 프로젝트에서 GitLab Duo를 켜거나 끕니다.

  1. GitLab GraphQL API의 projectSettingsUpdate 뮤테이션을 사용합니다.
  2. duo_features_enabled 설정을 true 또는 false로 지정합니다.

인스턴스의 경우#

GitLab 17.7부터 18.1 까지는 다음 안내에 따라 인스턴스에서 GitLab Duo를 켜거나 끕니다.

사전 요구 사항:

  • 관리자여야 합니다.

인스턴스에서 GitLab Duo를 켜거나 끄려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. 오른쪽 위에서 Admin을 선택합니다.
  2. 왼쪽 사이드바에서 GitLab Duo를 선택합니다.
  3. Change configuration을 선택합니다.
  4. 옵션을 선택합니다.
  5. Save changes를 선택합니다.

GitLab 17.4부터 17.6 까지는 다음 안내에 따라 인스턴스에서 GitLab Duo를 켜거나 끕니다.

사전 요구 사항:

  • 관리자여야 합니다.

인스턴스에서 GitLab Duo를 켜거나 끄려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. 오른쪽 위에서 Admin을 선택합니다.
  2. 왼쪽 사이드바에서 Settings > General을 선택합니다.
  3. GitLab Duo features를 확장합니다.
  4. 옵션을 선택합니다.
  5. Save changes를 선택합니다.

GitLab 17.3 이하에서는 다음 안내에 따라 인스턴스에서 GitLab Duo를 켜거나 끕니다.

사전 요구 사항:

  • 관리자여야 합니다.

인스턴스에서 GitLab Duo를 켜거나 끄려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. 왼쪽 사이드바 하단에서 Admin area를 선택합니다.
  2. Settings > General을 선택합니다.
  3. AI-powered features를 확장합니다.
  4. Use Duo features 체크박스를 선택하거나 선택 해제합니다.
  5. 선택 사항. 설정을 인스턴스의 모든 그룹에 적용하려면 Enforce for all subgroups 체크박스를 선택합니다.

이전 GitLab 버전에서 GitLab Duo 가용성 제어

GitLab v19.5
Tier: Premium, Ultimate
Offering: GitLab Self-Managed
원문 보기

요약

GitLab Duo Pro 또는 Enterprise에서는 그룹, 프로젝트, 인스턴스 단위로 GitLab Duo를 켜거나 끌 수 있습니다. 이 내용은 GitLab 18.1 이하에 적용됩니다. 그룹, 프로젝트, 인스턴스에서 GitLab Duo를 끄면 다음과 같이 동작합니다.

GitLab Duo Pro 또는 Enterprise에서는 그룹, 프로젝트, 인스턴스 단위로 GitLab Duo를 켜거나 끌 수 있습니다.

Note

이 내용은 GitLab 18.1 이하에 적용됩니다. GitLab 18.2 이상은 최신 문서를 참고합니다.

그룹, 프로젝트, 인스턴스에서 GitLab Duo를 끄면 다음과 같이 동작합니다.

  • 코드, 이슈, 취약점 등 리소스에 액세스하는 GitLab Duo 기능을 사용할 수 없습니다.
  • Code Suggestions를 사용할 수 없습니다.
  • GitLab Duo Chat을 사용할 수 없습니다.

그룹 또는 하위 그룹의 경우#

GitLab 17.8부터 18.1 까지는 다음 안내에 따라 하위 그룹과 프로젝트를 포함한 그룹에서 GitLab Duo를 켜거나 끕니다.

사전 요구 사항:

  • 그룹에 대한 Owner 권한이 있어야 합니다.

그룹 또는 하위 그룹에서 GitLab Duo를 켜거나 끄려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. 상단 바에서 Search or go to를 선택하고 그룹 또는 하위 그룹을 찾습니다.
  2. 배포 유형과 그룹 수준에 따라 설정으로 이동합니다.
    • GitLab.com 최상위 그룹: Settings > GitLab Duo를 선택하고 Change configuration을 선택합니다.
    • GitLab.com 하위 그룹: Settings > General을 선택하고 GitLab Duo features를 확장합니다.
    • GitLab Self-Managed(모든 그룹 및 하위 그룹): Settings > General을 선택하고 GitLab Duo features를 확장합니다.
  3. 옵션을 선택합니다.
  4. Save changes를 선택합니다.

GitLab 17.7에서는 다음 안내에 따라 하위 그룹과 프로젝트를 포함한 그룹에서 GitLab Duo를 켜거나 끕니다.

Note

GitLab 17.7에서는 다음과 같습니다.

  • GitLab.com에서는 GitLab Duo 설정 페이지가 최상위 그룹에만 제공되며 하위 그룹에는 제공되지 않습니다.
  • GitLab Self-Managed에서는 GitLab Duo 설정 페이지가 그룹이나 하위 그룹에 제공되지 않습니다.

사전 요구 사항:

  • 그룹에 대한 Owner 권한이 있어야 합니다.

최상위 그룹에서 GitLab Duo를 켜거나 끄려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. 상단 바에서 Search or go to를 선택하고 최상위 그룹을 찾습니다.
  2. Settings > GitLab Duo를 선택합니다.
  3. Change configuration을 선택합니다.
  4. 옵션을 선택합니다.
  5. Save changes를 선택합니다.

GitLab 17.4부터 17.6 까지는 다음 안내에 따라 그룹과 그 하위 그룹 및 프로젝트에서 GitLab Duo를 켜거나 끕니다.

Note

GitLab 17.4부터 17.6 까지는 다음과 같습니다.

  • GitLab.com에서는 GitLab Duo 설정 페이지가 최상위 그룹에만 제공되며 하위 그룹에는 제공되지 않습니다.
  • GitLab Self-Managed에서는 GitLab Duo 설정 페이지가 그룹이나 하위 그룹에 제공되지 않습니다.

사전 요구 사항:

  • 그룹에 대한 Owner 권한이 있어야 합니다.

최상위 그룹에서 GitLab Duo를 켜거나 끄려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. 상단 바에서 Search or go to를 선택하고 최상위 그룹을 찾습니다.
  2. Settings > GitLab Duo를 선택합니다.
  3. Change configuration을 선택합니다.
  4. 옵션을 선택합니다.
  5. Save changes를 선택합니다.

GitLab 17.3 이하에서는 다음 안내에 따라 그룹과 그 하위 그룹 및 프로젝트에서 GitLab Duo를 켜거나 끕니다.

사전 요구 사항:

  • 그룹에 대한 Owner 권한이 있어야 합니다.

그룹 또는 하위 그룹에서 GitLab Duo를 켜거나 끄려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. 상단 바에서 Search or go to를 선택하고 그룹 또는 하위 그룹을 찾습니다.

  2. Settings > General을 선택합니다.

  3. Permissions and group features를 확장합니다.

  4. Use GitLab Duo features 체크박스를 선택하거나 선택 해제합니다.

  5. 선택 사항. 설정을 모든 하위 그룹에 적용하려면 Enforce for all subgroups 체크박스를 선택합니다.

    연쇄 적용 설정

프로젝트의 경우#

GitLab 17.4부터 18.1 까지는 다음 안내에 따라 프로젝트에서 GitLab Duo를 켜거나 끕니다.

사전 요구 사항:

  • 프로젝트에 대한 Maintainer 또는 Owner 권한이 있어야 합니다.

프로젝트에서 GitLab Duo를 켜거나 끄려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. 상단 바에서 Search or go to를 선택하고 프로젝트를 찾습니다.
  2. 왼쪽 사이드바에서 Settings > General을 선택합니다.
  3. Visibility, project features, permissions를 확장합니다.
  4. GitLab Duo에서 토글을 켜거나 끕니다.
  5. Save changes를 선택합니다.

GitLab 17.3 이하에서는 다음 안내에 따라 프로젝트에서 GitLab Duo를 켜거나 끕니다.

  1. GitLab GraphQL API의 projectSettingsUpdate 뮤테이션을 사용합니다.
  2. duo_features_enabled 설정을 true 또는 false로 지정합니다.

인스턴스의 경우#

GitLab 17.7부터 18.1 까지는 다음 안내에 따라 인스턴스에서 GitLab Duo를 켜거나 끕니다.

사전 요구 사항:

  • 관리자여야 합니다.

인스턴스에서 GitLab Duo를 켜거나 끄려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. 오른쪽 위에서 Admin을 선택합니다.
  2. 왼쪽 사이드바에서 GitLab Duo를 선택합니다.
  3. Change configuration을 선택합니다.
  4. 옵션을 선택합니다.
  5. Save changes를 선택합니다.

GitLab 17.4부터 17.6 까지는 다음 안내에 따라 인스턴스에서 GitLab Duo를 켜거나 끕니다.

사전 요구 사항:

  • 관리자여야 합니다.

인스턴스에서 GitLab Duo를 켜거나 끄려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. 오른쪽 위에서 Admin을 선택합니다.
  2. 왼쪽 사이드바에서 Settings > General을 선택합니다.
  3. GitLab Duo features를 확장합니다.
  4. 옵션을 선택합니다.
  5. Save changes를 선택합니다.

GitLab 17.3 이하에서는 다음 안내에 따라 인스턴스에서 GitLab Duo를 켜거나 끕니다.

사전 요구 사항:

  • 관리자여야 합니다.

인스턴스에서 GitLab Duo를 켜거나 끄려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. 왼쪽 사이드바 하단에서 Admin area를 선택합니다.
  2. Settings > General을 선택합니다.
  3. AI-powered features를 확장합니다.
  4. Use Duo features 체크박스를 선택하거나 선택 해제합니다.
  5. 선택 사항. 설정을 인스턴스의 모든 그룹에 적용하려면 Enforce for all subgroups 체크박스를 선택합니다.