InfoGrab DocsInfoGrab Docs

저장된 보기

요약

저장된 보기는 작업 항목 목록에 적용한 필터 조합을 재사용하고 공유할 수 있도록 저장한 것입니다. 저장된 보기를 만들 때 누가 그 보기를 보고, 사용하고, 변경할 수 있는지 지정합니다. 비공개 보기의 특징은 다음과 같습니다.

히스토리

저장된 보기는 작업 항목 목록에 적용한 필터 조합을 재사용하고 공유할 수 있도록 저장한 것입니다. 담당자, 상태, 우선순위 필터처럼 워크플로별로 여러 보기를 만들어 두고 빠르게 전환할 수 있습니다. 각 보기에는 표시할 필드나 항목 정렬 방식을 포함해 목록의 표시 옵션도 함께 저장됩니다.

저장된 보기 가시성#

저장된 보기를 만들 때 누가 그 보기를 보고, 사용하고, 변경할 수 있는지 지정합니다.

비공개 보기의 특징은 다음과 같습니다.

  • 보기를 만든 사람에게만 표시됩니다.
  • 다른 사용자가 편집하거나 사용할 수 없습니다.

공유 보기의 특징은 다음과 같습니다.

  • 그룹 또는 프로젝트의 모든 멤버에게 표시됩니다.
  • 다른 멤버가 추가해 사용할 수 있습니다.
  • 사전 요구 사항을 충족하는 멤버가 편집할 수 있습니다.

저장된 보기 생성#

사전 요구 사항:

  • 프로젝트 또는 그룹에 대한 Planner, Reporter, Developer, Maintainer, Owner 권한이 있어야 합니다.

저장된 보기를 만들려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. 상단 바에서 Search or go to를 선택하고 프로젝트 또는 그룹을 찾습니다.
  2. 왼쪽 사이드바에서 Plan > Work items를 선택합니다.
  3. 페이지 상단의 필터 바에서 필터, 연산자, 값을 선택합니다.
  4. 선택 사항. 필터를 추가합니다.
  5. 필터 바 위에서 Add view > New view를 선택합니다.
  6. 제목을 입력합니다.
  7. 선택 사항. 설명을 입력합니다. 이 항목은 다른 사용자가 보기를 찾고 그 용도를 파악하는 데 도움이 됩니다.
  8. Visibility에서 다음 중 하나를 선택합니다.
    • Private. 비공개 보기는 본인에게만 표시됩니다.
    • Shared. 공유 보기는 그룹 또는 프로젝트의 모든 멤버에게 표시됩니다.
  9. Create view를 선택합니다.

보기가 만들어지고 필터 바 위, 기존에 저장된 보기가 있다면 그 오른쪽에 추가됩니다.

목록에 저장된 보기 추가#

본인이나 동료가 만든 보기를 저장된 보기 목록에 추가합니다. 목록에 어떤 보기를 추가했는지는 본인만 볼 수 있습니다.

보기를 탐색하면 비공개 보기와 동료가 만든 공유 보기를 포함해 사용 가능한 모든 보기를 확인할 수 있습니다.

저장된 보기를 목록에 추가하려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. 상단 바에서 Search or go to를 선택하고 프로젝트 또는 그룹을 찾습니다.
  2. 왼쪽 사이드바에서 Plan > Work items를 선택합니다.
  3. 필터 바 위에서 Add view > Browse views를 선택합니다.
  4. 목록에서 추가하려는 보기를 선택합니다.

저장된 보기 편집#

저장된 보기를 편집해 이름, 설명, 가시성을 변경합니다.

사전 요구 사항:

  • 프로젝트 또는 그룹에 대한 Planner, Reporter, Developer, Maintainer, Owner 권한이 있어야 합니다.

저장된 보기를 편집하려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. 상단 바에서 Search or go to를 선택하고 프로젝트 또는 그룹을 찾습니다.
  2. 왼쪽 사이드바에서 Plan > Work items를 선택합니다.
  3. 편집하려는 보기를 선택합니다.
  4. 해당 보기를 다시 선택한 다음 Edit를 선택합니다.
  5. 보기의 제목 또는 설명을 편집합니다.
  6. 보기의 가시성을 편집합니다. 이 설정을 변경하려면 해당 보기를 만든 사람이어야 합니다.
  7. Save를 선택합니다.

저장된 보기의 링크 복사#

저장된 보기의 링크를 복사해 다른 사용자와 공유합니다. 아직 목록에 없는 저장된 보기의 링크를 선택하면 해당 보기가 목록에 자동으로 추가됩니다.

저장된 보기의 링크를 복사하려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. 상단 바에서 Search or go to를 선택하고 프로젝트 또는 그룹을 찾습니다.
  2. 왼쪽 사이드바에서 Plan > Work items를 선택합니다.
  3. 복사하려는 보기를 선택합니다.
  4. 해당 보기를 다시 선택한 다음 Copy link to view를 선택합니다.

목록에서 저장된 보기 제거#

목록에서 저장된 보기를 제거하려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. 상단 바에서 Search or go to를 선택하고 프로젝트 또는 그룹을 찾습니다.
  2. 왼쪽 사이드바에서 Plan > Work items를 선택합니다.
  3. 제거하려는 보기를 선택합니다.
  4. 해당 보기를 다시 선택한 다음 Remove from list를 선택합니다.

보기는 목록에서 제거되지만 언제든 다시 추가할 수 있습니다.

저장된 보기 삭제#

사전 요구 사항:

  • 프로젝트 또는 그룹에 대한 Planner, Reporter, Developer, Maintainer, Owner 권한이 있어야 합니다.
Warning

보기를 삭제하면 모든 사용자에게서 사라집니다. 다른 팀 구성원이 사용하고 있지 않은지 확인합니다.

저장된 보기를 삭제하려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. 상단 바에서 Search or go to를 선택하고 프로젝트 또는 그룹을 찾습니다.
  2. 왼쪽 사이드바에서 Plan > Work items를 선택합니다.
  3. 삭제하려는 보기를 선택합니다.
  4. 해당 보기를 다시 선택한 다음 Delete view를 선택합니다.
  5. 확인 대화 상자에서 Delete view를 선택합니다.

저장된 보기 제한#

Free 티어 사용자는 한 번에 저장된 보기를 다섯 개까지만 둘 수 있습니다. 이 제한에는 기본 All items 보기가 포함되지 않습니다.

저장된 보기 제한에 도달하면 다음과 같이 동작합니다.

  • 저장된 보기를 만들거나 추가하면 목록의 마지막 저장된 보기를 대체합니다.
  • 저장된 보기의 링크를 선택해도 해당 보기가 목록에 자동으로 추가되지 않습니다.

관련 주제#

저장된 보기

GitLab v19.5
Tier: Free, Premium, Ultimate
Offering: GitLab.com, GitLab Self-Managed
원문 보기

요약

저장된 보기는 작업 항목 목록에 적용한 필터 조합을 재사용하고 공유할 수 있도록 저장한 것입니다. 저장된 보기를 만들 때 누가 그 보기를 보고, 사용하고, 변경할 수 있는지 지정합니다. 비공개 보기의 특징은 다음과 같습니다.

히스토리

저장된 보기는 작업 항목 목록에 적용한 필터 조합을 재사용하고 공유할 수 있도록 저장한 것입니다. 담당자, 상태, 우선순위 필터처럼 워크플로별로 여러 보기를 만들어 두고 빠르게 전환할 수 있습니다. 각 보기에는 표시할 필드나 항목 정렬 방식을 포함해 목록의 표시 옵션도 함께 저장됩니다.

저장된 보기 가시성#

저장된 보기를 만들 때 누가 그 보기를 보고, 사용하고, 변경할 수 있는지 지정합니다.

비공개 보기의 특징은 다음과 같습니다.

  • 보기를 만든 사람에게만 표시됩니다.
  • 다른 사용자가 편집하거나 사용할 수 없습니다.

공유 보기의 특징은 다음과 같습니다.

  • 그룹 또는 프로젝트의 모든 멤버에게 표시됩니다.
  • 다른 멤버가 추가해 사용할 수 있습니다.
  • 사전 요구 사항을 충족하는 멤버가 편집할 수 있습니다.

저장된 보기 생성#

사전 요구 사항:

  • 프로젝트 또는 그룹에 대한 Planner, Reporter, Developer, Maintainer, Owner 권한이 있어야 합니다.

저장된 보기를 만들려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. 상단 바에서 Search or go to를 선택하고 프로젝트 또는 그룹을 찾습니다.
  2. 왼쪽 사이드바에서 Plan > Work items를 선택합니다.
  3. 페이지 상단의 필터 바에서 필터, 연산자, 값을 선택합니다.
  4. 선택 사항. 필터를 추가합니다.
  5. 필터 바 위에서 Add view > New view를 선택합니다.
  6. 제목을 입력합니다.
  7. 선택 사항. 설명을 입력합니다. 이 항목은 다른 사용자가 보기를 찾고 그 용도를 파악하는 데 도움이 됩니다.
  8. Visibility에서 다음 중 하나를 선택합니다.
    • Private. 비공개 보기는 본인에게만 표시됩니다.
    • Shared. 공유 보기는 그룹 또는 프로젝트의 모든 멤버에게 표시됩니다.
  9. Create view를 선택합니다.

보기가 만들어지고 필터 바 위, 기존에 저장된 보기가 있다면 그 오른쪽에 추가됩니다.

목록에 저장된 보기 추가#

본인이나 동료가 만든 보기를 저장된 보기 목록에 추가합니다. 목록에 어떤 보기를 추가했는지는 본인만 볼 수 있습니다.

보기를 탐색하면 비공개 보기와 동료가 만든 공유 보기를 포함해 사용 가능한 모든 보기를 확인할 수 있습니다.

저장된 보기를 목록에 추가하려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. 상단 바에서 Search or go to를 선택하고 프로젝트 또는 그룹을 찾습니다.
  2. 왼쪽 사이드바에서 Plan > Work items를 선택합니다.
  3. 필터 바 위에서 Add view > Browse views를 선택합니다.
  4. 목록에서 추가하려는 보기를 선택합니다.

저장된 보기 편집#

저장된 보기를 편집해 이름, 설명, 가시성을 변경합니다.

사전 요구 사항:

  • 프로젝트 또는 그룹에 대한 Planner, Reporter, Developer, Maintainer, Owner 권한이 있어야 합니다.

저장된 보기를 편집하려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. 상단 바에서 Search or go to를 선택하고 프로젝트 또는 그룹을 찾습니다.
  2. 왼쪽 사이드바에서 Plan > Work items를 선택합니다.
  3. 편집하려는 보기를 선택합니다.
  4. 해당 보기를 다시 선택한 다음 Edit를 선택합니다.
  5. 보기의 제목 또는 설명을 편집합니다.
  6. 보기의 가시성을 편집합니다. 이 설정을 변경하려면 해당 보기를 만든 사람이어야 합니다.
  7. Save를 선택합니다.

저장된 보기의 링크 복사#

저장된 보기의 링크를 복사해 다른 사용자와 공유합니다. 아직 목록에 없는 저장된 보기의 링크를 선택하면 해당 보기가 목록에 자동으로 추가됩니다.

저장된 보기의 링크를 복사하려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. 상단 바에서 Search or go to를 선택하고 프로젝트 또는 그룹을 찾습니다.
  2. 왼쪽 사이드바에서 Plan > Work items를 선택합니다.
  3. 복사하려는 보기를 선택합니다.
  4. 해당 보기를 다시 선택한 다음 Copy link to view를 선택합니다.

목록에서 저장된 보기 제거#

목록에서 저장된 보기를 제거하려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. 상단 바에서 Search or go to를 선택하고 프로젝트 또는 그룹을 찾습니다.
  2. 왼쪽 사이드바에서 Plan > Work items를 선택합니다.
  3. 제거하려는 보기를 선택합니다.
  4. 해당 보기를 다시 선택한 다음 Remove from list를 선택합니다.

보기는 목록에서 제거되지만 언제든 다시 추가할 수 있습니다.

저장된 보기 삭제#

사전 요구 사항:

  • 프로젝트 또는 그룹에 대한 Planner, Reporter, Developer, Maintainer, Owner 권한이 있어야 합니다.
Warning

보기를 삭제하면 모든 사용자에게서 사라집니다. 다른 팀 구성원이 사용하고 있지 않은지 확인합니다.

저장된 보기를 삭제하려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. 상단 바에서 Search or go to를 선택하고 프로젝트 또는 그룹을 찾습니다.
  2. 왼쪽 사이드바에서 Plan > Work items를 선택합니다.
  3. 삭제하려는 보기를 선택합니다.
  4. 해당 보기를 다시 선택한 다음 Delete view를 선택합니다.
  5. 확인 대화 상자에서 Delete view를 선택합니다.

저장된 보기 제한#

Free 티어 사용자는 한 번에 저장된 보기를 다섯 개까지만 둘 수 있습니다. 이 제한에는 기본 All items 보기가 포함되지 않습니다.

저장된 보기 제한에 도달하면 다음과 같이 동작합니다.

  • 저장된 보기를 만들거나 추가하면 목록의 마지막 저장된 보기를 대체합니다.
  • 저장된 보기의 링크를 선택해도 해당 보기가 목록에 자동으로 추가되지 않습니다.

관련 주제#