팀 설정
시스템 및 팀 관리자가 특정 팀에 적용되는 정보, 접근, 팀 멤버십, 채널 멤버십 설정을 조정하는 방법을 설명합니다.
사용 가능 플랜 : Entry, Professional, Enterprise, Enterprise Advanced 팀 설정을 통해 시스템 및 팀 관리자는 특정 팀에 적용된 설정을 조정할 수 있습니다. 웹 브라우저 또는 데스크톱 앱에서 Mattermost를 사용할 때 팀 이름을 선택하여 팀 설정 에 접근합니다. 정보 설정 # 정보 설정은 팀이 사용자에게 표시되는 방식에 대한 구성 옵션을 제공합니다. 팀 이름 # 팀 이름 은 로그인 화면과 팀의 채널 사이드바 상단에 표시됩니다. 팀 이름에는 모든 문자, 숫자 또는 기호가 포함될 수 있으며, 길이는 2~64자이어야 하고 대소문자를 구분합니다. Note 팀 이름은 일부 유니코드 문자 를 지원하지 않습니다. 팀 설명 # 팀 설명 은 참여할 수 있는 팀 목록을 볼 때와 팀 사이드바에서 팀 이름 위에 마우스를 올릴 때 도구 설명에 표시됩니다. 최대 50자 길이의 설명을 입력할 수 있습니다. Note 팀 설명은 일부 유니코드 문자 를 지원하지 않습니다. 팀 아이콘 # 팀 아이콘 은 팀 사이드바에 표시됩니다. 기본적으로 팀 아이콘에는 팀 이름의 처음 두 글자가 포함됩니다. 팀 아이콘을 사용자 지정하려면: 팀 설정 을 선택합니다. 팀 아이콘 편집 옵션을 선택합니다. BMP, JPG 또는 PNG 형식의 아이콘 이미지를 선택합니다. PNG 아이콘의 투명도가 팀 사이드바에서 흰색 배경으로 채워지므로 단색 배경의 정사각형 이미지를 사용하는 것이 좋습니다. 저장 을 선택합니다. Tip 팀 아이콘이 구성된 경우 이미지 제거 를 선택하여 팀 아이콘을 팀 이름의 처음 두 글자가 포함된 기본 아이콘으로 재설정합니다. 접근 설정 # 접근 설정을 통해 팀에 참여할 수 있는 사람을 제어하는 기능을 활성화합니다. 검색 가능성 # 시스템 및 팀 관리자는 두 개의 선택 카드를 사용하여 팀을 공개 또는 비공개로 설정할 수 있습니다: 공개 팀 — 서버의 모든 사용자가 팀을 찾을 수 있으며, 승인된 이메일 도메인과 같은 다른 참여 제한을 충족하는 경우 참여할 수 있습니다. 이 팀은 서버 랜딩 페이지와 참여할 수 있는 팀 페이지에 표시됩니다. 비공개 팀 — 초대된 구성원만 참여할 수 있습니다. 이미 구성원인 사용자가 아닌 경우 목록에 표시되지 않습니다. Note Mattermost v11.10부터 이 카드는 모든 사용자의 참여 허용 확인란을 대체합니다. 이 변경 사항은 모든 배포의 모든 팀에 적용됩니다. 공개 팀 은 확인란이 활성화된 경우와 동일하고, 비공개 팀 은 확인란이 비활성화된 경우와 동일합니다. Important 팀을 공개 팀 에서 비공개 팀 으로 전환하면 팀의 초대 코드가 재생성됩니다. 이로 인해 새 초대 링크가 생성되고 이전에 공유된 모든 링크가 무효화됩니다. Tip 팀이 공개 팀 으로 설정된 경우, 더 많은 팀에 참여하려는 사용자는 팀 사이드바에서 아이콘을 선택할 때 목록에서도 이 팀을 볼 수 있습니다. AD/LDAP 그룹 동기화로 관리되는 팀에서는 카드가 표시되지 않습니다. 대신 접근 탭에는 팀 구성원이 연결된 그룹에 의해