검토를 위한 격리
Mattermost v12.0요약
모든 Mattermost 사용자는 데이터 보안에 기여합니다. 예를 들어, 모든 사용자가 접근해서는 안 되는 내부 프로젝트 세부 정보가 포함된 채널의 공개 게시물을 발견했다고 가정합니다. 공개 또는 비공개 채널에 게시된 메시지만 격리할 수 있습니다.
사용 가능 플랜: Entry, Enterprise Advanced
모든 Mattermost 사용자는 데이터 보안에 기여합니다. Mattermost v11.1부터 민감하거나 제한된 정보가 포함될 수 있는 메시지를 권한 있는 중재자의 검토를 위해 격리하여 워크스페이스 보안을 유지하고 데이터 유출을 방지할 수 있습니다. 빠른 조치로 우발적인 유출을 확산되기 전에 방지하고, 안전한 소통에 대한 공동 책임 문화를 구축할 수 있습니다.
메시지 격리#
예를 들어, 모든 사용자가 접근해서는 안 되는 내부 프로젝트 세부 정보가 포함된 채널의 공개 게시물을 발견했다고 가정합니다. 해당 메시지를 민감한 데이터로 격리하여 지정된 콘텐츠 검토자에게 즉시 알릴 수 있습니다.
공개 또는 비공개 채널에 게시된 메시지만 격리할 수 있습니다. 검토를 위한 격리 작업은 다이렉트 메시지 또는 그룹 메시지에서는 사용할 수 없습니다.
- 메시지 위에 마우스를 올리고, 더 많은 작업
아이콘을 선택한 다음, 검토를 위한 격리를 선택합니다.
- 메시지를 격리하는 이유를 선택하고, 필요한 경우 격리 이유를 설명하는 댓글을 추가합니다.
- 제출을 선택합니다.
메시지가 격리되었다는 확인을 받게 됩니다. Mattermost는 시스템 관리자가 데이터 유출 처리 워크플로를 구성한 방식에 따라 격리된 메시지를 숨길 수 있습니다. 동일한 메시지를 두 번 격리할 수는 없습니다.
메시지가 격리된 경우#
메시지 격리는 징계 조치가 아닙니다. 격리된 메시지는 조직 전체의 민감한 데이터를 보호하는 데 도움이 됩니다.
다른 사용자가 귀하의 메시지를 격리한 경우, Data Spillage Bot으로부터 어떤 메시지가 격리되었는지와 그 이유를 설명하는 다이렉트 메시지를 받게 됩니다. Mattermost가 귀하의 메시지를 숨긴 경우, 다이렉트 메시지에 격리된 메시지 내용이 포함되지 않습니다.
검토자가 조치를 취하면 또 다른 다이렉트 메시지를 받게 됩니다.
- 메시지가 삭제된 경우, 격리된 이유를 검토하고 향후 정보 공유 방식을 조정하세요.
- 메시지가 유지된 경우, 추가 조치가 필요하지 않습니다.
취해진 조치 또는 다음 단계에 대한 명확한 설명이 필요한 경우 검토자 또는 시스템 관리자에게 문의하세요.