InfoGrab DocsInfoGrab Docs

워크플로 공유

Share workflows between users.

Note 기능 제공 범위 모든 Cloud 요금제와 Enterprise 셀프 호스팅 요금제에서 사용할 수 있습니다. 워크플로 공유를 사용하면 동일한 n8n 인스턴스의 사용자 간에 워크플로를 공유할 수 있습니다. 사용자는 자신이 만든 워크플로를 공유할 수 있습니다. 인스턴스 소유자와 admin 역할을 가진 사용자는 인스턴스 내 모든 워크플로를 보고 공유할 수 있습니다. 소유자와 admin에 대한 자세한 내용은 계정 유형 이해하기 를 참고하세요. 워크플로 공유하기 # 공유할 워크플로를 엽니다. Share 를 선택합니다. Add users 에서 공유할 사용자를 찾아 선택합니다. Save 를 선택합니다. 참고: 이 옵션은 Personal 워크스페이스 내의 워크플로를 공유할 때만 사용할 수 있습니다. 프로젝트 내에 있는 워크플로에 "Add users" 옵션을 사용하려고 하면 대신 다음과 같은 팝업이 표시됩니다: 이는 의도된 동작이며, 해당 워크플로가 특정 프로젝트 내 모든 사용자와 공유된다는 것을 의미합니다. 사용자를 워크플로에 직접 추가하는 대신, 워크플로가 위치한 프로젝트에 사용자를 추가해야 합니다. 공유된 워크플로 보기 # Workflows 목록에서 워크플로를 찾아보고 검색할 수 있습니다. 목록에 표시되는 워크플로는 프로젝트에 따라 달라집니다: Overview 에는 액세스할 수 있는 모든 워크플로가 나열됩니다. 여기에는 다음이 포함됩니다: 자신이 만든 워크플로. 자신과 공유된 워크플로. 자신이 멤버로 속한 프로젝트의 워크플로. 인스턴스 소유자 또는 admin으로 로그인한 경우: 인스턴스 내 모든 워크플로. 다른 프로젝트: 해당 프로젝트 내 모든 워크플로. 워크플로 역할과 권한 # 워크플로 역할에는 creator와 editor 두 가지가 있습니다. creator는 워크플로를 만든 사용자입니다. editor는 해당 워크플로에 액세스할 수 있는 다른 사용자입니다. 사용자를 삭제하는 경우를 제외하고는 워크플로 소유자를 변경할 수 없습니다. Note 자격 증명 워크플로 공유를 사용하면 editor가 워크플로에서 사용되는 모든 자격 증명 1 을 사용할 수 있습니다. 여기에는 자격 증명 공유 를 통해 명시적으로 공유되지 않은 자격 증명도 포함됩니다. 권한 # Permissions Creator Editor 워크플로 보기(읽기 전용) ✅ ✅ 실행 내역 보기 ✅ ✅ 업데이트(태그 포함) ✅ ✅ 실행 ✅ ✅ 공유 ✅ ❌ 내보내기 ✅ ✅ 삭제 ✅ ❌ 공유되지 않은 자격 증명이 있는 노드 편집 제한 # n8n의 공유는 최소 권한 원칙에 따라 동작합니다. 즉, 사용자가 자신의 워크플로를 공유했지만 자격 증명을 공유하지 않은 경우, 해당 자격 증명을 사용하는 워크플로 내 노드는 편집할 수 없습니다. 워크플로를 보고 실행할 수는 있으며, 공유되지 않은 자격 증명을 사용하지 않는 노드는 편집할 수 있습니다. 자격 증명 공유에 대한 안내는 자격 증명 공유 를 참고하세요. Footnotes n8n에서 자격 증명은 특정 앱 및 서비스에 연결하기 위한 인증 정보를 저장합니다.