InfoGrab DocsInfoGrab Docs

배포 승인

보호된 환경에 배포하기 전에 승인 요청.

보호된 환경에 대한 배포에 추가 승인을 요청할 수 있습니다. 필요한 모든 승인이 완료될 때까지 배포가 차단됩니다. 배포 승인을 사용하여 테스트, 보안 또는 컴플라이언스 프로세스를 수용합니다. 예를 들어 프로덕션 환경에 대한 배포에 승인을 요구할 수 있습니다. 배포 승인 구성 # 프로젝트의 보호된 환경에 대한 배포에 승인을 요청할 수 있습니다. 사전 요구 사항: 환경을 업데이트하려면 Maintainer 또는 Owner 권한이 있어야 합니다. 프로젝트에 대한 배포 승인을 구성하려면: 프로젝트의 .gitlab-ci.yml 파일에 배포 job을 생성합니다: stages: - deploy production: stage: deploy script: - 'echo "Deploying to ${CI_ENVIRONMENT_NAME}"' environment: name: ${CI_JOB_NAME} action: start job이 수동일 필요는 없습니다( when: manual ). 필요한 승인 규칙 을 추가합니다. 프로젝트의 환경은 배포 전에 승인이 필요합니다. 여러 승인 규칙 추가 # 배포 job을 승인하고 실행할 수 있는 사람을 제어하는 여러 승인 규칙을 추가합니다. 여러 승인 규칙을 추가하려면 프로젝트에 대한 Developer 권한이 있어야 합니다. 그룹을 승인자로 추가하려면 프로젝트에 그룹을 초대 해야 합니다. 초대된 그룹만 승인자 목록에 나타납니다. 여러 승인 규칙을 구성하려면 CI/CD 설정 을 사용합니다. API도 사용할 수 있습니다 . 환경에 배포하는 모든 job이 차단되고 실행 전에 승인을 기다립니다. 필요한 승인 수가 배포할 수 있는 사용자 수보다 적은지 확인합니다. 사용자가 여러 승인자 그룹의 멤버인 경우에도 배포당 하나의 승인만 제공할 수 있습니다. 이슈 457541 에서는 동일한 사용자가 다른 승인자 그룹에서 배포당 여러 승인을 줄 수 있도록 이 동작을 변경할 것을 제안합니다. 배포 job이 승인되면 job을 수동으로 실행 해야 합니다. 승인자를 사용할 수 없게 될 때의 승인 규칙 # 규칙의 유일한 승인자를 제거하거나 공유 해제해도 GitLab은 규칙을 변경하지 않습니다. 규칙은 여전히 같은 사용자나 그룹을 지정하며, 환경은 여전히 해당 승인자의 승인을 요구합니다. 프로젝트 멤버를 제거하거나 그룹 공유를 해제하면 프로젝트에 대한 액세스 경로 하나만 철회됩니다. 규칙은 편집되지 않습니다. 지정된 승인자가 프로젝트가 공개이거나 상위 그룹에서 권한이 있는 등 다른 경로로 프로젝트에 여전히 액세스할 수 있다면 해당 승인을 여전히 할 수 있습니다. 이전 승인자의 승인 권한을 없애려면 다른 승인자로 규칙을 다시 구성합니다. 유일한 승인자인 사용자 계정이나 그룹이 영구적으로 삭제되면 GitLab이 규칙을 자동으로 다시 할당합니다. 규칙은 더 이상 삭제된 사용자나 그룹을 지정하지 않습니다. 그러면 환경의 프로젝트 또는 그룹에 대해 Maintainer 권한 이상이 있는 사용자가 승인할 수 있습니다. GitLab은 재할당을 감사 이벤트로 기록합니