InfoGrab DocsInfoGrab Docs

채널 아카이브 및 아카이브 해제

요약

더 이상 필요하지 않은 공개 채널과 비공개 채널을 아카이브하여 삭제합니다. 시스템 관리자가 기능을 비활성화하지 않는 한 아카이브된 채널에 계속 접근할 수 있습니다. 채널을 아카이브하려면 중앙 창 상단의 채널 이름을 선택하여 드롭다운 메뉴에 접근한 다음 채널 아카이브를 선택합니다.

사용 가능 플랜: Entry, Professional, Enterprise, Enterprise Advanced

채널 아카이브#

더 이상 필요하지 않은 공개 채널과 비공개 채널을 아카이브하여 삭제합니다. 채널을 아카이브하면 채널 사이드바에서 제거되고 읽기 전용으로 표시됩니다. 시스템 관리자가 기능을 비활성화하지 않는 한 누구나 구성원인 공개 또는 비공개 채널을 아카이브할 수 있습니다.

Tip

시스템 관리자가 기능을 비활성화하지 않는 한 아카이브된 채널에 계속 접근할 수 있습니다.

채널을 아카이브하려면 중앙 창 상단의 채널 이름을 선택하여 드롭다운 메뉴에 접근한 다음 채널 아카이브를 선택합니다.

채널을 아카이브하려면:

  1. 삭제할 채널을 탭합니다.

편집할 채널을 선택합니다.

  1. 앱 오른쪽 상단에 있는 더보기 왼쪽 상단의 더보기 아이콘을 사용하여 Mattermost 데스크톱 앱 사용자 지정 설정에 접근합니다. 아이콘을 탭합니다.

더보기 옵션을 탭하여 채널에서 사용할 수 있는 옵션에 접근합니다.

  1. 정보 보기를 탭합니다.

정보 보기를 탭하여 채널 기본 정보를 확인합니다.

  1. 채널 아카이브를 탭합니다.

채널 아카이브를 탭하여 현재 채널을 아카이브합니다.

  1. 예를 탭하여 확인합니다.

예를 탭하여 선택을 확인합니다.

Note
  • 시스템에서 Mattermost 사용자가 비활성화되면 해당 사용자와의 다이렉트 메시지 채널이 아카이브되어 읽기 전용으로 표시됩니다. 아카이브된 채널 옆에 아카이브됨 아이콘 아카이브된 채널은 파일 상자 아이콘으로 표시됩니다. 이 표시됩니다. Mattermost v11.5부터 아카이브된 비공개 채널은 다른 아카이브된 채널과 구분하기 위해 별도의 아카이브 잠금 아이콘을 표시합니다.
  • 그룹 메시지 채널은 아카이브할 수 없지만 채널 사이드바에서 숨기기 위해 닫을 수 있습니다.
  • 기본 Town Square 채널은 아카이브할 수 없습니다.
  • 시스템 관리자는 채널 구성원이 아니어도 System Console을 사용하여 채널을 아카이브할 수 있습니다.
  • 서버에 채널 복사본이 존재하므로 새 채널을 만들 때 아카이브된 채널의 URL을 재사용할 수 없습니다.

채널 아카이브 해제#

시스템 관리자와 팀 관리자는 아카이브된 채널을 복원할 수 있습니다. 채널이 아카이브 해제되면 데이터 보존 정책에 따라 메시지와 파일이 삭제되지 않는 한 채널 멤버십과 모든 콘텐츠가 복원됩니다.

필요한 경우 채널을 검색합니다. 그런 다음 채널을 열고, 중앙 창 상단의 채널 이름을 선택하여 드롭다운 메뉴에 접근하고 채널 아카이브 해제를 선택합니다.

채널 아카이브 해제

채널 아카이브를 해제하려면:

  1. 아카이브 해제할 채널을 탭합니다.

편집할 채널을 선택합니다.

  1. 앱 오른쪽 상단에 있는 더보기 왼쪽 상단의 더보기 아이콘을 사용하여 Mattermost 데스크톱 앱 사용자 지정 설정에 접근합니다. 아이콘을 탭합니다.

더보기 옵션을 탭하여 채널에서 사용할 수 있는 옵션에 접근합니다.

  1. 정보 보기를 탭합니다.

정보 보기를 탭하여 채널 기본 정보를 확인합니다.

  1. 채널 아카이브 해제를 탭합니다.

채널 아카이브 해제를 탭하여 현재 채널의 아카이브를 해제합니다.

  1. 예를 탭하여 확인합니다.

예를 탭하여 선택을 확인합니다.

Tip

시스템 관리자는 mmctl을 통해 채널 아카이브를 해제할 수 있으며, 팀 관리자는 API를 통해 채널 아카이브를 해제할 수 있습니다.

채널 아카이브 및 아카이브 해제

Mattermost v12.0
원문 보기

요약

더 이상 필요하지 않은 공개 채널과 비공개 채널을 아카이브하여 삭제합니다. 시스템 관리자가 기능을 비활성화하지 않는 한 아카이브된 채널에 계속 접근할 수 있습니다. 채널을 아카이브하려면 중앙 창 상단의 채널 이름을 선택하여 드롭다운 메뉴에 접근한 다음 채널 아카이브를 선택합니다.

사용 가능 플랜: Entry, Professional, Enterprise, Enterprise Advanced

채널 아카이브#

더 이상 필요하지 않은 공개 채널과 비공개 채널을 아카이브하여 삭제합니다. 채널을 아카이브하면 채널 사이드바에서 제거되고 읽기 전용으로 표시됩니다. 시스템 관리자가 기능을 비활성화하지 않는 한 누구나 구성원인 공개 또는 비공개 채널을 아카이브할 수 있습니다.

Tip

시스템 관리자가 기능을 비활성화하지 않는 한 아카이브된 채널에 계속 접근할 수 있습니다.

채널을 아카이브하려면 중앙 창 상단의 채널 이름을 선택하여 드롭다운 메뉴에 접근한 다음 채널 아카이브를 선택합니다.

채널을 아카이브하려면:

  1. 삭제할 채널을 탭합니다.

편집할 채널을 선택합니다.

  1. 앱 오른쪽 상단에 있는 더보기 왼쪽 상단의 더보기 아이콘을 사용하여 Mattermost 데스크톱 앱 사용자 지정 설정에 접근합니다. 아이콘을 탭합니다.

더보기 옵션을 탭하여 채널에서 사용할 수 있는 옵션에 접근합니다.

  1. 정보 보기를 탭합니다.

정보 보기를 탭하여 채널 기본 정보를 확인합니다.

  1. 채널 아카이브를 탭합니다.

채널 아카이브를 탭하여 현재 채널을 아카이브합니다.

  1. 예를 탭하여 확인합니다.

예를 탭하여 선택을 확인합니다.

Note
  • 시스템에서 Mattermost 사용자가 비활성화되면 해당 사용자와의 다이렉트 메시지 채널이 아카이브되어 읽기 전용으로 표시됩니다. 아카이브된 채널 옆에 아카이브됨 아이콘 아카이브된 채널은 파일 상자 아이콘으로 표시됩니다. 이 표시됩니다. Mattermost v11.5부터 아카이브된 비공개 채널은 다른 아카이브된 채널과 구분하기 위해 별도의 아카이브 잠금 아이콘을 표시합니다.
  • 그룹 메시지 채널은 아카이브할 수 없지만 채널 사이드바에서 숨기기 위해 닫을 수 있습니다.
  • 기본 Town Square 채널은 아카이브할 수 없습니다.
  • 시스템 관리자는 채널 구성원이 아니어도 System Console을 사용하여 채널을 아카이브할 수 있습니다.
  • 서버에 채널 복사본이 존재하므로 새 채널을 만들 때 아카이브된 채널의 URL을 재사용할 수 없습니다.

채널 아카이브 해제#

시스템 관리자와 팀 관리자는 아카이브된 채널을 복원할 수 있습니다. 채널이 아카이브 해제되면 데이터 보존 정책에 따라 메시지와 파일이 삭제되지 않는 한 채널 멤버십과 모든 콘텐츠가 복원됩니다.

필요한 경우 채널을 검색합니다. 그런 다음 채널을 열고, 중앙 창 상단의 채널 이름을 선택하여 드롭다운 메뉴에 접근하고 채널 아카이브 해제를 선택합니다.

채널 아카이브 해제

채널 아카이브를 해제하려면:

  1. 아카이브 해제할 채널을 탭합니다.

편집할 채널을 선택합니다.

  1. 앱 오른쪽 상단에 있는 더보기 왼쪽 상단의 더보기 아이콘을 사용하여 Mattermost 데스크톱 앱 사용자 지정 설정에 접근합니다. 아이콘을 탭합니다.

더보기 옵션을 탭하여 채널에서 사용할 수 있는 옵션에 접근합니다.

  1. 정보 보기를 탭합니다.

정보 보기를 탭하여 채널 기본 정보를 확인합니다.

  1. 채널 아카이브 해제를 탭합니다.

채널 아카이브 해제를 탭하여 현재 채널의 아카이브를 해제합니다.

  1. 예를 탭하여 확인합니다.

예를 탭하여 선택을 확인합니다.

Tip

시스템 관리자는 mmctl을 통해 채널 아카이브를 해제할 수 있으며, 팀 관리자는 API를 통해 채널 아카이브를 해제할 수 있습니다.