InfoGrab DocsInfoGrab Docs

채널 참여 및 탈퇴

요약

비공개 채널에 참여하려면 해당 채널의 구성원이 채널에 추가해야 합니다. 또는 채널 사이드바 상단의 를 선택한 다음 채널 탐색 을 선택할 수 있습니다. 채널에 참여하면 구성된 채널 작업에 따라 환영 메시지가 표시되거나 채널 사이드바의 카테고리에 채널이 자동으로 추가될 수 있습니다.

사용 가능 플랜: Entry, Professional, Enterprise, Enterprise Advanced

채널 참여#

채널은 공개 또는 비공개 입니다.

  • 공개 채널은 글로브 공개 채널은 글로브 아이콘으로 식별됩니다. 아이콘으로 식별됩니다. 팀의 누구나 공개 채널에 참여할 수 있습니다.
  • 비공개 채널은 일반적으로 민감한 주제에 사용되며 잠금 비공개 채널은 잠금 아이콘으로 식별됩니다. 아이콘으로 식별됩니다. 다른 채널 구성원의 초대를 받아야 비공개 채널에 참여할 수 있습니다.
Note

비공개 채널에 참여하려면 해당 채널의 구성원이 채널에 추가해야 합니다.

공개 채널에 참여하려면:

  1. 채널 사이드바에서 채널 추가 버튼을 선택한 다음 채널 탐색 을 선택합니다.
채널 추가 버튼을 사용하여 채널을 탐색할 수 있습니다.

또는 채널 사이드바 상단의 더하기 아이콘을 사용하여 채널 및 다이렉트 메시지 기능에 접근합니다. 를 선택한 다음 채널 탐색 을 선택할 수 있습니다.

채널 사이드바 상단의 + 옵션을 사용하여 참여할 수 있는 채널을 탐색할 수 있습니다.

  1. 참여하려는 공개 채널 옆의 참여 를 선택합니다.

참여할 수 있는 채널을 탐색할 때 채널 옆의 참여 옵션을 선택하면 구성원이 됩니다.

  1. 앱 오른쪽 상단에 있는 더하기 아이콘을 사용하여 채널 및 다이렉트 메시지 기능에 접근합니다. 를 탭합니다.

더하기 아이콘을 탭하여 추가 옵션을 확인합니다.

  1. 채널 탐색 을 탭합니다.

채널 탐색을 선택하여 공개 채널 목록을 확인합니다.

  1. 참여하려는 공개 채널을 탭합니다.

참여하려는 공개 채널 이름을 탭합니다.

Tip

채널에 참여하면 구성된 채널 작업에 따라 환영 메시지가 표시되거나 채널 사이드바의 카테고리에 채널이 자동으로 추가될 수 있습니다. 웹 브라우저 또는 데스크톱 앱에서 Mattermost를 사용하여 중앙 창의 채널 이름 드롭다운 메뉴에서 채널 작업 에 접근하면 구성된 자동 작업을 확인할 수 있습니다.

채널 작업에 대한 자세한 내용은 다음 문서를 참조하세요:

채널 탈퇴#

비공개 채널을 탈퇴하면 다시 참여하려면 다른 채널 구성원이 다시 추가해야 합니다. 해당 채널의 구성원이 아니면 채널에서 멘션 알림을 받을 수 없습니다.

Note

모든 사용자는 자동으로 Town Square 채널에 추가됩니다. 즉, 사용자는 Town Square 채널을 아카이브, 아카이브 해제 또는 탈퇴할 수 없습니다. 단, Town Square 에 수동으로 초대된 게스트는 채널을 탈퇴할 수 있습니다.

중앙 창 상단의 채널 이름을 선택하여 드롭다운 메뉴에 접근한 다음 채널 탈퇴 를 선택합니다.

채널 이름에서 사용할 수 있는 채널 옵션을 사용하여 채널을 탈퇴할 수 있습니다.

  1. 탈퇴하려는 채널을 탭합니다.

탈퇴하려는 채널을 선택합니다.

  1. 앱 오른쪽 상단에 있는 더보기 왼쪽 상단의 더보기 아이콘을 사용하여 Mattermost 데스크톱 앱 사용자 지정 설정에 접근합니다. 아이콘을 탭합니다.

더보기 옵션을 탭하여 탈퇴하려는 채널에서 사용할 수 있는 옵션에 접근합니다.

  1. 채널 탈퇴 를 탭합니다.

채널 탈퇴를 탭하여 현재 채널을 탈퇴합니다.

  1. 탈퇴 를 탭하여 선택을 확인합니다.

탈퇴를 탭하여 선택을 확인합니다.

멤버십 정책으로 추가된 공개 채널 탈퇴#

Mattermost v11.8.0부터 멤버십 정책으로 추가된 공개 채널을 탈퇴하면 Mattermost가 확인을 요청합니다:

  • 채널 탈퇴 를 선택하면 채널에서 제거됩니다.
  • 대신 음소거 를 선택하면 채널에 남아 있으면서 알림이 음소거됩니다.

채널이 이미 음소거된 경우 Mattermost는 대신 음소거 대신 취소 와 채널 탈퇴 를 표시합니다.

채널 참여 및 탈퇴

Mattermost v12.0
원문 보기

요약

비공개 채널에 참여하려면 해당 채널의 구성원이 채널에 추가해야 합니다. 또는 채널 사이드바 상단의 를 선택한 다음 채널 탐색 을 선택할 수 있습니다. 채널에 참여하면 구성된 채널 작업에 따라 환영 메시지가 표시되거나 채널 사이드바의 카테고리에 채널이 자동으로 추가될 수 있습니다.

사용 가능 플랜: Entry, Professional, Enterprise, Enterprise Advanced

채널 참여#

채널은 공개 또는 비공개 입니다.

  • 공개 채널은 글로브 공개 채널은 글로브 아이콘으로 식별됩니다. 아이콘으로 식별됩니다. 팀의 누구나 공개 채널에 참여할 수 있습니다.
  • 비공개 채널은 일반적으로 민감한 주제에 사용되며 잠금 비공개 채널은 잠금 아이콘으로 식별됩니다. 아이콘으로 식별됩니다. 다른 채널 구성원의 초대를 받아야 비공개 채널에 참여할 수 있습니다.
Note

비공개 채널에 참여하려면 해당 채널의 구성원이 채널에 추가해야 합니다.

공개 채널에 참여하려면:

  1. 채널 사이드바에서 채널 추가 버튼을 선택한 다음 채널 탐색 을 선택합니다.
채널 추가 버튼을 사용하여 채널을 탐색할 수 있습니다.

또는 채널 사이드바 상단의 더하기 아이콘을 사용하여 채널 및 다이렉트 메시지 기능에 접근합니다. 를 선택한 다음 채널 탐색 을 선택할 수 있습니다.

채널 사이드바 상단의 + 옵션을 사용하여 참여할 수 있는 채널을 탐색할 수 있습니다.

  1. 참여하려는 공개 채널 옆의 참여 를 선택합니다.

참여할 수 있는 채널을 탐색할 때 채널 옆의 참여 옵션을 선택하면 구성원이 됩니다.

  1. 앱 오른쪽 상단에 있는 더하기 아이콘을 사용하여 채널 및 다이렉트 메시지 기능에 접근합니다. 를 탭합니다.

더하기 아이콘을 탭하여 추가 옵션을 확인합니다.

  1. 채널 탐색 을 탭합니다.

채널 탐색을 선택하여 공개 채널 목록을 확인합니다.

  1. 참여하려는 공개 채널을 탭합니다.

참여하려는 공개 채널 이름을 탭합니다.

Tip

채널에 참여하면 구성된 채널 작업에 따라 환영 메시지가 표시되거나 채널 사이드바의 카테고리에 채널이 자동으로 추가될 수 있습니다. 웹 브라우저 또는 데스크톱 앱에서 Mattermost를 사용하여 중앙 창의 채널 이름 드롭다운 메뉴에서 채널 작업 에 접근하면 구성된 자동 작업을 확인할 수 있습니다.

채널 작업에 대한 자세한 내용은 다음 문서를 참조하세요:

채널 탈퇴#

비공개 채널을 탈퇴하면 다시 참여하려면 다른 채널 구성원이 다시 추가해야 합니다. 해당 채널의 구성원이 아니면 채널에서 멘션 알림을 받을 수 없습니다.

Note

모든 사용자는 자동으로 Town Square 채널에 추가됩니다. 즉, 사용자는 Town Square 채널을 아카이브, 아카이브 해제 또는 탈퇴할 수 없습니다. 단, Town Square 에 수동으로 초대된 게스트는 채널을 탈퇴할 수 있습니다.

중앙 창 상단의 채널 이름을 선택하여 드롭다운 메뉴에 접근한 다음 채널 탈퇴 를 선택합니다.

채널 이름에서 사용할 수 있는 채널 옵션을 사용하여 채널을 탈퇴할 수 있습니다.

  1. 탈퇴하려는 채널을 탭합니다.

탈퇴하려는 채널을 선택합니다.

  1. 앱 오른쪽 상단에 있는 더보기 왼쪽 상단의 더보기 아이콘을 사용하여 Mattermost 데스크톱 앱 사용자 지정 설정에 접근합니다. 아이콘을 탭합니다.

더보기 옵션을 탭하여 탈퇴하려는 채널에서 사용할 수 있는 옵션에 접근합니다.

  1. 채널 탈퇴 를 탭합니다.

채널 탈퇴를 탭하여 현재 채널을 탈퇴합니다.

  1. 탈퇴 를 탭하여 선택을 확인합니다.

탈퇴를 탭하여 선택을 확인합니다.

멤버십 정책으로 추가된 공개 채널 탈퇴#

Mattermost v11.8.0부터 멤버십 정책으로 추가된 공개 채널을 탈퇴하면 Mattermost가 확인을 요청합니다:

  • 채널 탈퇴 를 선택하면 채널에서 제거됩니다.
  • 대신 음소거 를 선택하면 채널에 남아 있으면서 알림이 음소거됩니다.

채널이 이미 음소거된 경우 Mattermost는 대신 음소거 대신 취소 와 채널 탈퇴 를 표시합니다.