InfoGrab DocsInfoGrab Docs

워크플로 히스토리

요약

전체 워크플로 히스토리는 다음에서 제공됩니다. 모든 사용자는 최근 24시간 이내의 버전을 이용할 수 있습니다. 워크플로 히스토리를 사용하여 워크플로의 이전 버전을 보고 복원할 수 있습니다. 이 섹션의 상세 내용은 n8n 공식 문서를 참조하세요.

Note

기능 제공 범위

전체 워크플로 히스토리는 다음에서 제공됩니다.

  • n8n Cloud: Enterprise
  • Self-hosted: Enterprise

모든 사용자는 최근 24시간 이내의 버전을 이용할 수 있습니다. n8n Cloud Pro에서는 최근 5일간의 버전을 이용할 수 있습니다.

워크플로 히스토리를 사용하여 워크플로의 이전 버전을 보고 복원할 수 있습니다.

참고

이 섹션의 상세 내용은 n8n 공식 문서를 참조하세요.

워크플로 히스토리 이해하기#

n8n은 다음의 경우 새 버전을 생성합니다:

  • 워크플로를 저장할 때.
  • 이전 버전을 복원할 때. n8n은 복원 전에 최신 버전을 저장합니다.
  • 소스 컨트롤을 사용하여 Git 리포지터리에서 풀(pull)할 때. 단, n8n은 버전을 Git이 아니라 인스턴스 데이터베이스에 저장합니다.

워크플로 설정 변경은 새 버전을 생성하지 않습니다.

Note

워크플로 히스토리와 실행 히스토리

워크플로 히스토리를 워크플로 단위 실행 목록과 혼동하지 마세요.

실행(execution)은 워크플로 실행 결과입니다. 실행 목록을 사용하면 현재 버전 워크플로의 이전 실행 결과를 확인할 수 있습니다. 현재 워크플로에서 과거 실행 디버그 및 재실행을 하려면 이전 실행 결과를 에디터에 복사할 수 있습니다.

워크플로 히스토리는 워크플로의 이전 버전입니다. 예를 들어, 노드가 다르거나 파라미터 설정이 다른 버전을 말합니다.

워크플로 히스토리 보기#

워크플로 히스토리를 보려면:

  1. 워크플로를 엽니다.
  2. Workflow history Workflow history icon를 선택합니다. n8n은 저장된 워크플로 버전을 보여주는 메뉴와 선택한 버전의 미리보기가 있는 캔버스를 엽니다.

이전 버전 복원 또는 복사하기#

이전 워크플로 버전을 복원하거나 복사할 수 있습니다:

  1. 복원 또는 복사하려는 버전에서 Options Options icon를 선택합니다.
  2. 원하는 작업을 선택합니다:
    • Restore version: 현재 워크플로를 선택한 버전으로 교체합니다.
    • Clone to new workflow: 선택한 버전을 기반으로 새 워크플로를 만듭니다.
    • Open version in new tab: 선택한 버전을 표시하는 두 번째 탭을 엽니다. 이를 사용해 버전을 비교할 수 있습니다.
    • Download: 버전을 JSON으로 다운로드합니다.
    • Name version: 버전에 이름과 설명을 지정합니다. n8n은 이름이 지정된 버전을 자동으로 정리(pruning)하지 않습니다. 자세한 내용은 버전 이름 지정을 참고하세요. 이름이 지정된 버전은 n8n Cloud Pro 및 Enterprise, 셀프 호스팅 Business 및 Enterprise에서 이용할 수 있습니다.

관련 자료#

워크플로 히스토리

n8n v2.42
원문 보기

요약

전체 워크플로 히스토리는 다음에서 제공됩니다. 모든 사용자는 최근 24시간 이내의 버전을 이용할 수 있습니다. 워크플로 히스토리를 사용하여 워크플로의 이전 버전을 보고 복원할 수 있습니다. 이 섹션의 상세 내용은 n8n 공식 문서를 참조하세요.

Note

기능 제공 범위

전체 워크플로 히스토리는 다음에서 제공됩니다.

  • n8n Cloud: Enterprise
  • Self-hosted: Enterprise

모든 사용자는 최근 24시간 이내의 버전을 이용할 수 있습니다. n8n Cloud Pro에서는 최근 5일간의 버전을 이용할 수 있습니다.

워크플로 히스토리를 사용하여 워크플로의 이전 버전을 보고 복원할 수 있습니다.

참고

이 섹션의 상세 내용은 n8n 공식 문서를 참조하세요.

워크플로 히스토리 이해하기#

n8n은 다음의 경우 새 버전을 생성합니다:

  • 워크플로를 저장할 때.
  • 이전 버전을 복원할 때. n8n은 복원 전에 최신 버전을 저장합니다.
  • 소스 컨트롤을 사용하여 Git 리포지터리에서 풀(pull)할 때. 단, n8n은 버전을 Git이 아니라 인스턴스 데이터베이스에 저장합니다.

워크플로 설정 변경은 새 버전을 생성하지 않습니다.

Note

워크플로 히스토리와 실행 히스토리

워크플로 히스토리를 워크플로 단위 실행 목록과 혼동하지 마세요.

실행(execution)은 워크플로 실행 결과입니다. 실행 목록을 사용하면 현재 버전 워크플로의 이전 실행 결과를 확인할 수 있습니다. 현재 워크플로에서 과거 실행 디버그 및 재실행을 하려면 이전 실행 결과를 에디터에 복사할 수 있습니다.

워크플로 히스토리는 워크플로의 이전 버전입니다. 예를 들어, 노드가 다르거나 파라미터 설정이 다른 버전을 말합니다.

워크플로 히스토리 보기#

워크플로 히스토리를 보려면:

  1. 워크플로를 엽니다.
  2. Workflow history Workflow history icon를 선택합니다. n8n은 저장된 워크플로 버전을 보여주는 메뉴와 선택한 버전의 미리보기가 있는 캔버스를 엽니다.

이전 버전 복원 또는 복사하기#

이전 워크플로 버전을 복원하거나 복사할 수 있습니다:

  1. 복원 또는 복사하려는 버전에서 Options Options icon를 선택합니다.
  2. 원하는 작업을 선택합니다:
    • Restore version: 현재 워크플로를 선택한 버전으로 교체합니다.
    • Clone to new workflow: 선택한 버전을 기반으로 새 워크플로를 만듭니다.
    • Open version in new tab: 선택한 버전을 표시하는 두 번째 탭을 엽니다. 이를 사용해 버전을 비교할 수 있습니다.
    • Download: 버전을 JSON으로 다운로드합니다.
    • Name version: 버전에 이름과 설명을 지정합니다. n8n은 이름이 지정된 버전을 자동으로 정리(pruning)하지 않습니다. 자세한 내용은 버전 이름 지정을 참고하세요. 이름이 지정된 버전은 n8n Cloud Pro 및 Enterprise, 셀프 호스팅 Business 및 Enterprise에서 이용할 수 있습니다.

관련 자료#